iОбразование
IОБРАЗОВАНИЕ › Курсы › Специальность Продукты питания животного происхождения

Специальность Продукты питания животного происхождения

       

Навряд ли кто-то из нас откажется испить стакан холодного молока за завтраком, а вечерком – съесть порцию отлично прожаренного свежайшего мяса. Специальность «Продукты питания животного происхождения» — одна из самых издавна имеющихся и нужных на сегодня специальностей. Сфера проф деятельности данной специальности довольно обширна и содержит в себе следующие задачи:

  1. Контроль качества изделий полуфабрикатов.
  2. Соблюдение соответствия продукции санитарным и ветеринарным правилам и нормам.
  3. Изобретение иных типов продукции и методов работы в сфере здорового питания человека на основании последних научных разработок.
  4. Подготовка технической документации по международным стандартам.
Специальность Продукты питания животного происхождения

Экзамены ЕГЭ

  • Технология молока и продуктов из молока
  • Технология мяса и мясных продуктов

Кем работает?

Выпускники этого направления имеют возможность трудиться в сфере пищевой промышленности, выбрав одну из профессий, будь то:

  1. Инженер по сертификации.
  2. Повар, специалист по рыбообработке.
  3. Технолог общественного питания.
  4. Инженер контроля качества.
  5. Мастер по заготовке сырья и готовой продукции.
  6. Животновод и другие.

Технолог принимает активное участие в мероприятиях по проведению общего комплекса производственных процессов, проводя контроль за качеством производства и поставки рыбы, мяса и молочных продуктов, беря за основу санитарные и ветеринарные нормы. В непосредственные обязанности технолога входит: соблюдение точного количества ингредиентов и составляющих – красителей, консервантов, ароматизаторов и начинки контроль за чистотой производства и оценка итогового качества изготовляемой продукции.

Специальность Продукты питания животного происхождения

Чему учат?

Человек, выбравший для изучения специальность «Продукты питания животного происхождения». за весь период обучения научится:

  1. Организации и контролю качества сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов
  2. Точному расчету сырьевой продукции в процессе производства
  3. Подбору оптимальных схем для обработки животного сырья
  4. Проверке качества получаемой продукции по общепринятым нормам
  5. Подготовке продукции к сертификации
  6. Внедрению новейших типов продукции на пищевой рынок
  7. Организации рабочего процесса производства небольшого масштаба
  8. Составлению графиков работ, заявок, смет и инструкций
  9. Выбору и размещению необходимого для производства оборудования

Заключение

Как правило, практические занятия для студентов данного направления проводятся на птицефабриках и мясокомбинатах, молочных заводах, сыродельных заводах, а так же в лабораторных условиях образовательных учреждений. Срок обучения по специальности «Продукты питания животного происхождения» составляет 4 года для очников, и 5 лет для студентов вечерней и заочной форм.

В специалистах данного профиля всегда остро нуждаются на молочных и мясоперерабатывающих заводах, птицефабриках и рыбных комбинатах. Год профессионального опыта нарабатывается студентами еще в процессе обучения и практических занятий, что весьма облегчает им дальнейшее трудоустройство. Овладение такой профессией и дальнейшее трудоустройство, безусловно, сопряжены с определенными нюансами, однако профессия идеально подойдет для людей, любящих окружающий природный мир и стремящихся сделать его лучше.

Курсы

 Предыдущий пост

В поисках призвания профессии, связанные с химией

Следующий пост 

Как не ошибиться и принять верное решение, куда поступать после 11 класса

Меню сайта

  • Аспирантура
  • Без рубрики
  • Курсы
    • Курсы автомаляров
    • Курсы автомехаников
    • Курсы автослесарей
    • Курсы автоэлектриков
    • Курсы актерского мастерства
    • Курсы бухгалтеров
    • Курсы визажистов
    • Курсы дизайна интерьера
    • Курсы дизайнеров
    • Курсы кондитеров
    • Курсы кройки и шитья
    • Курсы ландшафтного дизайна
    • Курсы маникюра
    • Курсы массажа
    • Курсы наращивания ресниц
    • Курсы ораторского мастерства
    • Курсы парикмахеров
    • Курсы сантехников
    • Курсы сварщиков
    • Курсы сметчиков
    • Курсы флористики
    • Курсы фотографов
    • Курсы электриков
  • Магистратура
  • Новости
  • Обучение
  • Статьи
  • Тренинги и семинары

Свежие записи

  • Как определить самые лучшие и посещаемые курсы
  • Как стать фотографом, какие окончить курсы
  • Профессия портного-закройщика входит в топ самых востребованных
  • Чем отличаются курсы парикмахеров в разных центрах
  • Зачем нужны курсы кройки и шитья
Все права защищены © iОбразование